вторник, 10 марта 2015 г.

Путин: «Мы не могли бросить Крым под каток националистов»


Глава РФ Владимир Путин признал, что план присоединения Крыма к России был готов в Кремле уже тогда, когда в результате массовых протестов из Украины бежал ее экс-президент Виктор Янукович.

"Ситуация (в Украине - ред.) развернулась таким образом, что мы вынуждены были начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не могли бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов", - передают слова Путина российские СМИ со ссылкой на отрывки из телефильма "Крым. Путь на Родину", премьера которого должна состояться на государственном телевидении.

"Националистами" Путин называет новые украинские власти. Собственно, вся российская пропаганда с момента оккупации Крыма направлена на создание образа "злых бандеровцев" (от фамилии украинского политика Степана Бандеры).

Этот образ помогает Кремлю оправдывать нынешнюю оккупацию украинской территории. Свыше 70-ти лет советская пропаганда чернила имя Бандеры, ибо последний был ярым борцом за независимость Украины, что для советов являлось самым тяжким преступлением.

С учетом того, что нынешнее противостояние Киева с Москвой представляет собою по сути борьбу за окончательную независимость Украины от недобитой империи, Кремль снова вспомнил о своем 70-летнем опыте "работы с националистами". Одним словом, Путин вновь и вновь крутит старую кгбшную пластинку.

НЕДОРЕФЕРЕНДУМ


Целью Москвы была не аннексия Крыма, а предоставление его жителям возможности "выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше", продолжает глава РФ.

По его словам, было решено, что если крымчане захотят остаться в составе Украины, то "пусть так и будет", но если они захотят войти в состав России, "мы не можем их бросить". "Нам известны результаты референдума. И мы поступили так, как обязаны были поступить", - использовал Путин очередной пропагандистский трюк, а-ля "добровольное присоединение".

Правда, всему миру известно, что "референдум" в Крыму проходил под дулами автоматов. Те автоматы были в руках у российских солдат. А российские солдаты незаконно находились на признанной всем миром, в том числе и самой Россией, территории Украины.

Но главу РФ это не смущает, хотя, конечно, он не может не понимать, что в глазах всего мира театр, разыгранный им в Крыму, выглядит максимум, как недореферендум, проведенный недоармией (Путин-то до последнего отрицал наличие российских войск в Крыму) одной недобитой недоимперии.

А "националисты" - лишь декорация, изготовленная еще в советские времена для подобных театральных постановок Кремля. Не более того...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©