вторник, 17 марта 2015 г.

Стартует строительство турецкого участка газопровода TANAP

Сегодня в Карсе (Турция) начнется строительство турецкого участка газопровода TANAP. В церемонии, посвященной старту строительства, примут участие президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев.

Первые поставки газа в Турцию по этому газопроводу запланированы на 2018 год. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 млрд. кубометров газа в год, а к началу 30-х годов эта цифра достигнет 31 млрд. кубометров.

Стоимость проекта TANAP оценивается в 10-11 млрд. долларов, на сегодняшний день акционерами являются компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 58%, BOTAŞ (Турция) - 30% и BP (Великобритания) - 12%.

Торцы труб, подлежащих сварке, центрируют при помощи наружных или внутренних центраторов. Стыковку труб и их установку серьезно упростят центраторы внутренние на ru.all.biz

Резервы месторождения Шахдениз 2 (азербайджанский сектор Каспия), газ с которого должен заполнить трубу, оцениваются приблизительно в 1,4 трлн. кубометров природного газа. Добыча на месторождении распределена между компаниями BP, TPAO (Турция), SOCAR, STATOIL (Норвегия), TOTAL (Франция), LUKOIL (Россия) и NIKO (Иран).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©