понедельник, 27 апреля 2015 г.

О сестре-вампире или ради чего в 1920 году в Азербайджан «пришла Советская власть»

К 95-й годовщине оккупации Первой Азербайджанской Республики Советской Россией...

Перед нами документ - газетная статья, посвященная "годовщине установления Советвласти в Азербайджане". Среди прочих восхвалений в адрес революции и "верного выбора" азербайджанских "рабочих и крестьян", сбросивших с себя "муссаватскую буржуазную власть", внимание привлекает один небольшой абзац:

"Ровно год тому назад опять по жилам старшей сестры Азербайджана - Советской России - разлилась черная кровь - жидкое топливо..."

То есть в первых же строках "хвалебной оды" умышленно или нет (все может быть) редакция газеты показала истинную суть и причину "возвращения" России в Азербайджан.

Да, Россия ранее уже пила "черную кровь" Азербайджана. Но тогда она была Империей, а Азербайджан - колонией. Эпоха была такая. Кто-то был вампиром, кто-то жертвой.

Но времена меняются. Советская Россия, казалось бы покончила со злой Империей, назвала себя самой социальной, самой справедливой, самой демократичной. Предложила "свободу народам Востока". Вот такие красивые (и как показала дальнейшая история - лживые) обещания исходили из новой России...

Азербайджанский народ, как и прочие "освободившиеся народы Востока", взяв свою судьбу в собственные руки, объявил в 1918 году независимость. За короткий отрезок времени правительством, возглавляемым популярной в народе партией "Мусават", были проведены социальные и государственные реформы, женщинам предоставлено избирательное право, открылись национальные школы и университет, введена национальная валюта, созданы армия и флот. Казенная земля была отдана в распоряжение крестьян. Права рабочих - расширены. В общем жизнь в республике налаживалась, и меньше всего здесь мечтали о возвращении ко временам Империи.

...Но ведь мало победить зло, важно самому при этом не стать злом. Победив Империю, большевики сами стали Империей. И теперь уже Советская Империя твердо намеревалась вернуться туда, откуда совсем недавно и справедливо ушла империя Романовых.

Отдельный вопрос - как Россия вернулась. Анастас Микоян - дашнак (армянский националист), в свое время умело затесавшийся в ряды кремлевских "интернационалистов", - "от имени азербайджанских рабочих и крестьян" (неслыханное хамство) позвал Красную армию "освобождать" Баку от "буржуев-мусаватистов". Этот "зов народа" был тут же услышан в Кремле, и к Азербайджану вновь потянулись российские штыки.

Сначала диверсии...


XI Красная армия вторглась в Азербайджан с севера и вошла в Баку 27 апреля 1920 года. Сопротивление азербайджанских подразделений было легко сломлено. Ведь основные силы 40-тысячной Армии Азербайджана находились на юге, в Карабахе и Зангезуре - пытались остановить беспредел, творимый здесь армянскими бандитскими группировками, не зная, что банды дашнаков, состоящие из дружков Микояна, просто выполняли поручение из Москвы - отвлекали на себя как можно больше азербайджанских войск перед вторжением красных с севера.

Затем репрессии...


Итак, красные в Баку - столице Азербайджана. Правительство разогнано, руководство страны частью убито, частью арестовано, частью спаслось бегством. Не только члены, не только сторонники, но даже сочувствующие партии "Мусават" люди в одночасье оказались "врагами народа".

Что в Советской России значило выражение "враг народа" в отрезке между 1917 и 1953 годами, всем прекрасно известно. Это миллионы покалеченных судеб.

А теперь представьте Советский Азербайджан с преимущественно тюркским населением, где в этот отрезок времени (усилиями того же Микояна и его дружков вроде Мирзояна) комиссарами НКВД-КГБ оказались, в основном, дашнаки (армянские националисты) и прочие тюркофобы.

Одним словом, Москва руками негодяев-тюркофобов потопила "братский" Советский Азербайджан в крови его же сыновей и дочерей. В красной крови, настоящей, человеческой. И чего ради? Ради вытекающей из недр Баку "черной крови", которую так хотела испить "старшая сестра".

Всё то же...


Изменилась ли суть современной России? Все та же империя, все те же армянские националисты, пригретые Россией не только в оккупированном Карабахе, но и в самом Кремле, в самых верхних эшелонах власти. Те же амбиции вампира, кровососа в отношении все той же бакинской нефти.

Поэтому нельзя нам, азербайджанским тюркам, забывать апрель 1920 года, дабы не утратить бдительность и всегда, имея дело с бывшей "старшей сестрой", помнить, что "сестричка" - все тот же вампир!

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©