среда, 1 апреля 2015 г.

Телеканал крымских татар ATR прекратил вещание

Пережили Сталина, переживем и это...

В Крыму (оккупирован Россией в марте 2014 года - ред.) в ночь на 1 апреля прекратил вещание телеканал крымских татар ATR. Одновременно перестали вещать входящие в медиахолдинг ATR детский телеканал Lâle ("Тюльпан"), радиостанции "Лидер" и "Meydan FM". Это были единственные СМИ на полуострове, транслировавшие программы на крымскотатарском языке.

По словам генерального директора ATR Эльзары Ислямовой, Роскомнадзор отказал телеканалу в выдаче российской лицензии, несмотря на неоднократное предоставление необходимых документов.

В руководстве телеканала запрет на вещание считают ударом по крымскотатарскому народу, однако не отчаиваются.

"Мы и не такое переживали. Наш народ пережил Сталина. Неужели не переживет нынешние проблемы? Переживет. И выживет. И будет дальше строить свой дом на своей земле. Да, мы сегодня прекращаем свое вещание, но мы знаем, что вернемся. Мы всегда возвращаемся", - заявила заместитель генерального директора телеканала Лиля Буджурова.

Как отмечают правозащитники, несмотря на своевременную подачу документов, большинству СМИ крымских татар было отказано в российской регистрации. Продолжение работы изданий и каналов без лицензии может караться крупными штрафами, конфискацией имущества и уголовным преследованием.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©