среда, 22 апреля 2015 г.

Штаты не отговаривали Кыргызстан от вступления в Евразийский союз

Вашингтон никогда не отговаривал Бишкек от вступления в ЕАЭС, сообщил сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев.

По его словам, выбор страны также поддержали в Евросоюзе: страны Европы уважают самостоятельный выбор, который сделал Кыргызстан.

"Они считают, что если Кыргызской Республике это принесет пользу, то они будут только поддерживать. При этом говорилось много о том, что сегодня нужно налаживать более тесные взаимоотношения между Евразийским экономическим союзом и ЕС. Поле очень большое", - заметил министр, слова которого передает агентство K-News.

Абдылдаев добавил, что решение Кыргызстана о вступлении в союз России, Беларуси и Казахстана также поддержал соседний Китай.

По словам главы кыргызского внешнеполитического ведомства, интеграционные процессы сегодня идут во всех уголках мира.

"Даже малый, средний бизнес не ориентируются только на одну страну, на внутренний рынок и всегда пытаются выйти на более объемные и стабильные рынки. В этом плане это объективный выбор для того, чтобы мы имели такой большой широкий рынок объемом 177 млн человек", - сказал министр.

По его словам, Бишкек провел несколько раундов переговоров с США.

"Ни на одном из них мы не слышали каких-то предостережений на счет вступления [в Евразийский союз]. Китай сказал, что уважает наш выбор. Это объективный и нормальный процесс", - заключил министр.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©