четверг, 30 апреля 2015 г.

В Крыму в очередной раз попытались поджечь мечеть

В Крыму в очередной раз попытались поджечь мечеть
Всевышний оберегает...

Неизвестные пытались поджечь мечеть в селе Тав-Бадрак (Скалистое) Бахчисарайского района Крыма, бросив в здание несколько стеклянных бутылок с зажигательной смесью. Это произошло в ночь на 26 апреля. К счастью, мечеть при этом существенно не пострадала, сообщили в пресс-службе крымского муфтията.

Жители села заметили произошедшее только на утро следующего дня. Глава местной мусульманской общины Yıldız nurı Сафет Заитов вызвал сотрудников правоохранительных органов и пожарных.

"Местные жители, как мусульмане, так и христиане, недоумевают и считают произошедшее провокацией. Это первый подобный случай в селе, где очень дружно проживают представители различных национальностей и вероисповедания. Свидетельством тому является то, что мусульманская мечеть и православный храм расположены друг напротив друга", - сказали в муфтияте.

Всевышний оберегает


По словам Заитова, мечеть существенно не пострадала, так как является святым местом.

"Я думаю, попытка поджога не удалась, ибо Всевышний оберегает это место. Это святое место. Мы видим, что они и на крышу кидали бутылку с зажигательной смесью, но у них не получилось поджечь мечеть", - передает слова Заитова газета Avdet.

Не в первый раз


Газета напоминает, что это не первый случай поджога культовых сооружений мусульман Крыма.

12 ноября 2014 года неизвестные попытались поджечь мечеть в селе Солнечная Долина под Судаком. В ночь на 13 июня 2014 года была попытка поджога мечети в микрорайоне Луговое Симферополя. 13 октября 2013 года был осуществлен поджог центральной мечети города Саки.

Спустя три дня, утром 15 октября, неизвестные подожгли мечеть в селе Ровное Красногвардейского района Крыма. Во всех перечисленных случаях виновные так и не были найдены и привлечены к ответственности.



Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©