понедельник, 27 апреля 2015 г.

Нурсултан Назарбаев переизбран на очередной пятилетний президентский срок

На президентских выборах, прошедших накануне в Казахстане, победу одержал действующий глава государства Нурсултан Назарбаев. Всего в выборах проголосовали 95 процентов населения страны.

За Назарбаева, по предварительным данным, поступившим из ЦИК страны, проголосовало почти 98 процентов избирателей. Таким образом, он будет возглавлять Казахское государство пятый срок подряд. Победителя уже поздравляют зарубежные коллеги.

Назарбаев остается бессменным руководителем страны с 1989 года.

По теме: Несменяемость приводит к невменяемости

Для "супердемократий" эти цифры неприемлемы


Старый новый президент первым делом поговорил о цифрах и иронично принес извинения "супердемократиям" за набранное число голосов. По словам Назарбаева, он не виноват, что за него было отдано столь огромное их число.

"Для супердемократических государств эти цифры неприемлемы - 95 процентов участия, более 97 (процентов из них - ред.) - за меня", - передает слова новоизбранного главы государства агентство Tengrinews.

Казахстан - был как кусок разбитой тарелки...


Затем Назарбаев рассказал о том, как вывел страну из "ямы". По его словам, Казахстан после распада СССР напоминал кусочек разбитой об асфальт тарелки.

"Все экономические связи были оборваны в один момент. Все предприятия остановились, отопления в многоэтажных домах нет, во дворе дровами чай кипятят, представляете, в моем родном металлургическом комбинате Темиртау? Зарплаты не платим учителям, врачам, армии, пенсии не платим месяцами, работы нет. А ты руководитель этого государства, что хочешь делай, инфляция 50 процентов в один месяц, 1994 год", - вспомнил Назарбаев.

По словам президента, он собрал необходимых специалистов, учился на ходу и вытащил Казахстан из этой ямы - и в этом его, как президента, главная заслуга.

Приказ народа надо выполнять...


Выбор казахстанцев - это "приказ" продолжать работу "в том же духе", считает Назарбаев.

По его словам, впереди страну ждут "институциональные реформы", для чего будут созданы пять соответствующих комиссий.

"По профессиональному государству, по верховенству закона, по идентичности всех казахстанцев, по развитию индустрии и экономики, по открытому транспарентному государству. Жизнь не останавливается, идем дальше. Приказ народа такой: продолжать то, что ты делал, сохраняя в стране спокойствие, стабильность, улучшая жизнь народа", - заключил Назарбаев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©