7 апр. 2015 г. 18:57

Лех Валенса: «В России никогда не было демократии и свободы»

Если Россия развалится, новые страны, которые возникнут на ее месте, вновь объединятся, но уже на более демократичных принципах, наподобие Евросоюза. Так считает видный политический деятель, экс-президент Польши Лех Валенса.

По его словам, если подобное произойдет, на этом огромном пространстве начнется выравнивание темпов развития экономик, новые страны начнут открываться для сотрудничества в различных конфигурациях.

"В России проживает минимум 60 народов. Эта страна может распасться и остаться с населением 20 млн. человек", - сказал Валенса в интервью украинскому изданию "Экономическая правда".

А нынешняя Россия...


"Россия отстала от западного мира на 30-50 лет. В России никогда не было демократии и свободы. Она всегда хотела иметь врага. Его наличие дисциплинировало эту страну. Россия никогда не жила согласно принципам западного мира", - уверен Валенса.

По его словам, своими сегодняшними действиями Путин проверяет на прочность европейскую и мировую солидарность.

"Америка и Запад были и остаются солидарными, но это не означает, что они против России. Россия нужна Европе, нужна миру. Но речь о России, которая ведет себя как цивилизованное государство, а не о той, которая пугает атомной бомбой. Когда Запад забрал атомную бомбу у Украины, он обязался стоять на страже ее свободы и территориальной целостности. Россия и Путин нарушили эти договоренности. Как мы будем жить, если каждый сильнейший сможет нарушить мировые соглашения? Мир не должен допустить этого. Он должен защитить мировые соглашения. В противном случае - это конец нашей цивилизации", - подчеркнул Лех Валенса.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-