пятница, 8 мая 2015 г.

Кыргызстан вступил в Евразийский союз

Кыргызстан вступил в Евразийский союз
Кыргызстан вступил в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Соответствующий документ был подписан главами стран-членов союза.

По словам президента этой тюркской республики Алмазбека Атамбаева, находящегося с визитом в Москве, "решение, устраивающее все стороны", было найдено буквально за час до подписания документа.

"Сегодня в нашей стране практически все граждане ждут: подпишем мы сегодня договор или не сможем подписать. Это тем более важно и символично перед юбилеем Победы. И мы, конечно, подпишем все эти документы, назад дороги нет, для себя давно принял решение", - передает слова Атамбаева агентство Tengrinews.

По теме: Кыргызские активисты против Таможенного союза

"Очень переживал, смогут ли наши эксперты найти общие решения, практически последние две-три ночи, можно сказать, не спал. Буквально меньше часа назад, наконец-то эксперты нашли решение, которое устраивает все стороны", - сказал глава Кыргызского государства в ходе заседания Высшего Евразийского совета.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что стороны не урегулировали целый ряд противоречий, мешающих вступлению Кыргызстана в ЕАЭС.

Казахстан, Россия и Беларусь в мае 2014 года подписали договор о Евразийском экономическом союзе, который вступил в силу 1 января 2015 года. 10 октября к ЕАЭС присоединилась Армения. Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран. Западные страны также видят в подобных проектах Кремля попытку возродить Советский Союз.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©