пятница, 1 мая 2015 г.

Порошенко: «Война завершится, когда вернем Крым»

Порошенко: «Война завершится, когда вернем Крым»
Даже если на это уйдут годы...

Война в Украине закончится тогда, когда в ее состав вернется Крым, заявил накануне в интервью местному телеканалу президент страны Петр Порошенко.

По его словам, это же касается и Донбасса.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе все восточные регионы страны и Крым, невзирая на то, сколько будет потрачено на то времени", - сказал Порошенко.

По словам президента, это может оказаться действительно долгим процессом.

Никаких компромиссов!


"Вопросы обеспечения суверенитета, территориальной целостности, независимости государства являются приоритетом", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина будет бескомпромиссной в этом вопросе.

Напомним, в марте 2014 года российские войска (без опознавательных знаков) оккупировали территорию Украины - Крымский полуостров. С целью придания этому акту агрессии легитимности Москва в считанные дни организовала на полуострове референдум, проведенный под дулами автоматов. По результатам этого "плебисцита" Россия и включила Крым в свой состав.

Ни сама Украина, ни большинство коренного населения полуострова - крымских татар, ни остальной цивилизованный мир, в том числе Евросоюз, США и Япония не признали этот шаг России легитимным. Для международного сообщества Крым остается оккупированной территорией. В этой связи США и Европейский союз ввели ряд экономических санкций в отношении агрессора-оккупанта, с целью принудить его к соблюдению международного права и прекращению оккупации.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©