вторник, 19 мая 2015 г.

Эрдоган: «Аннексия Крыма Россией напомнила крымским татарам горькое прошлое»

Анкара продолжит деятельность по обеспечению безопасной и благополучной жизни крымских татар на их исторической родине - в Крыму, заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В своем послании к крымским татарам, приуроченном к 71-й годовщине депортации этого народа с исторической родины, глава Турецкого государства рассказал о преступлении советской власти против мирного коренного населения Крыма.

"Пережитое 18 мая 1944 года и последующие события вошли в историю как черное, позорное пятно. Это насилие и тиранию, приведшие к депортации, не забудут те, кто имеет совесть и разум. В этот день траура с тоской и милосердием мы помянем всех наших погибших братьев - крымских татар. Наш долг помнить их", - заявил Эрдоган.

Он напомнил, как 71 год назад крымскотатарский народ был насильно депортирован со своей родины, а также провел аналогию с сегодняшними событиями в Крыму.

"В то время, когда крымские татары живут мечтой о возвращении на свою родину, спустя 70 лет после депортации они вошли в новый этап, который напомнил им прошлое. Крым в 2014 году подвергся аннексии, вновь нарушены права народа региона. Это неприемлемая ситуация", - заявил Эрдоган.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©