8 мая 2015 г. 13:44

Тюркские страны создают единый туристический маршрут

Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция разрабатывают программу, предусматривающую создание единого туристического маршрута по тюркским странам. Об этом сегодня сообщил заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Максат Чакиев.

Проект носит амбициозное название "Современный Шелковый путь".

По словам министра, еще в прошлом году была достигнута договоренность о создании совместного туристического продукта, объединяющего вышеназванные тюркские страны.

"План необходимых мероприятий в этом направлении уже разработан. В самом ближайшем времени он вступает в силу", - передает слова Чакиева газета «Вечерний Бишкек».

По мнению министра, в Тюркском мире достаточно природных объектов и исторических мест, которые представляют большой интерес для мирового сообщества.

"Поэтому возникла необходимость объединиться и совместно модернизировать инфраструктуру туризма. Также для развития туризма в Тюркском мире нужно использовать бренд Великого Шелкового пути, для чего и разрабатывался совместный туристический продукт", - добавил Чакиев.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...