среда, 20 мая 2015 г.

Конфликты на постсоветском пространстве не будут решены, пока Россия в Совбезе ООН

Международное сообщество слабо реагирует на замороженные конфликты...

Прошло 20-25 лет, а конфликт в Карабахе так и не урегулирован. Это же касается и прочих конфликтов на постсоветском пространстве. Совет безопасности ООН не сможет решить эти проблемы, пока Россия остается в составе этой структуры.

Так считает экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, слова которой передает агентство APA.

По словам Вике-Фрейберги, в конце прошлого столетия Армения оккупировала часть территории Азербайджана и для решения этой проблемы была создана Минская группа ОБСЕ, которая так и не добилась никакого прогресса.

"Можно сказать, никакого прогресса нет. Конфликт в Приднестровье также является замороженным, однако и в его урегулировании прогресса нет. Грузия потеряла свои земли. Украина подверглась военной оккупации. Международное право не способно решить эти вопросы. До тех пор, пока Россия остается в Совбезе ООН, урегулирования конфликта от этой организации ожидать не следует", - сказала экс-президент, выступая на медиа-конференции стран "Восточного партнерства" в Риге.

По ее словам, все дело в праве вето, коим Москва обладает в качестве члена Совбеза.

"Боюсь, что международное сообщество не в том состоянии, чтобы урегулировать "замороженные" конфликты в 2015 году, так как право вето в Совбезе ООН препятствует этому", - заключила Вайра Вике-Фрейберга.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©