вторник, 19 мая 2015 г.

Объем торговли между Татарстаном и Турцией все еще низок

Даже несмотря на то, что Турция является крупнейшим инвестором в Татарстане, объем торговли между двумя государствами все еще низок. Так считает президент Республики Татарстан (тюркское государство в Поволжье; ныне в составе РФ) Рустам Минниханов, находящийся с визитом в Турции.

По словам Минниханова, обоим государствам необходимо предпринять меры по увеличению объема взаимной торговли.

В ходе визита в турецкий Измир Миниханов посетил местную Торгово-промышленную палату и обратился к промышленникам региона.

По словам главы Татарского государства, до сих пор 180 турецких компаний инвестировали и продолжают инвестировать в экономику Татарстана. "Это - около четверти всех иностранных инвестиций в республику", - сказал Минниханов, слова которого передает агентство Anadolu.

Минниханов призвал измирских промышленников присоединиться к этому процессу, сообщив также, что Татарстан заинтересован в инвестировании области нано- и биотехнологий, производства инновационных композитных материалов и робототехники.

В свою очередь губернатор Измира Мустафа Топрак напомнил, что объем турецких инвестиций в Татарстане превышает $1,5 млрд.

Президент Минниханов в ходе визита в турецкие Измир и Манису посетит и некоторые производственные объекты.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©