пятница, 8 мая 2015 г.

«Турецкий поток» заработает в декабре 2016 года

Поставки газа в Турцию по трубопроводу «Турецкий поток» начнутся в декабре 2016 года, заявляет российский «Газпром».

В заявлении компании отмечается, что договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшейся накануне в Анкаре рабочей встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

«Сегодня мы провели очень конструктивные и важные встречи. Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года. «Газпром» в графике своей работы по проекту «Турецкий поток» будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», - отметил Миллер, передает агентство Anadolu.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация об отказе Турции от этого российского энергопроекта в связи с зашедшими в тупик переговорами между «Газпромом» и турецкой Botas о скидке на российский газ для Турции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©