12 июн. 2015 г. 20:10

В Баку стартуют первые Европейские игры: «газовая четверка» на церемонии открытия

В Баку стартуют первые Европейские игры - континентальная олимпиада. Пока власть тратит сотни миллионов долларов на проведение мероприятия, а оппозиция за это и за прочие недостатки ее критикует, интересные события разворачиваются за кулисами.

Так, на церемонию открытия в полном составе соберется "газовая четверка" региона.

Президенты России, Туркменистана, Турции и Азербайджана примут участие в церемонии, а также обсудят различные вопросы, в числе которых, несомненно, несколько застопорившийся российский газовый проект "Турецкий поток", а также доставка туркменского газа в Европу через Азербайджан и Турцию.

Пресс-служба туркменского лидера анонсировала ряд двусторонних встреч, которые собирается провести в Баку Гурбангулы Бердымухамедов.

Также накануне стало известно о предстоящих в Баку переговорах между Эрдоганом и Путиным.

По мнению экспертов, Путин воспользуется случаем, чтобы в очередной раз надавить на Туркменистан и Азербайджан, с целью не допустить строительства через Каспий газопровода, который мог бы доставлять туркменский газ на европейский рынок в обход России.

Несмотря на поддержку, которую оказывает Евросоюз проекту Транскаспийского газопровода, главных европейских лидеров, могущих на месте же "приободрить" туркменского и азербайджанского лидеров, в самом Баку во время олимпиады не будет.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-