среда, 17 июня 2015 г.

Скончался экс-президент Турции Сулейман Демирель


Этой ночью в анкарской клинике в возрасте 90 лет скончался экс-президент Турции Сулейман Демирель. Причиной смерти врачи называют сердечную и почечную недостаточность. Он будет похоронен в селе Исламкёй близ Ыспарты, города откуда он был родом.

Демирель в 1965-1993 годы в составе семи разных правительств занимал пост премьер-министра страны и дважды (в 1971 и 1980 годах) отстранялся от власти военными. В качестве же президента Турции он проработал с 1993 по 2000 годы.

Сулейман Демирель (также как и его предшественник на президентском посту - Тургут Озал) запомнился своей активностью в деле интеграции тюркских стран.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©