пятница, 21 августа 2015 г.

Independent: турецкая армия вошла в Сирию?

И помогает сирийским туркменам... 

Подразделения турецкой армии сопроводили местных туркменских бойцов и помогли им разбить лагерь в районе сирийского населенного пункта Азез близ турецко-сирийской границы, утверждает британская The Independent.

Газета пишет, что турецкие военные использовали при этом бронетехнику. Это первое подобное происшествие в ходе длящейся в Сирии четыре с половиной года гражданской войны.

"Данный шаг Турции может стать прологом самых опасных столкновений с курдами. Туркменские лидеры утверждают, что курдские отряды насильно изгоняют туркменское население из их собственных домов, и некоторые из туркмен вынуждены уходить на опасные территории, контролируемые так называемым "Исламским государством"", - пишет газета.

Курды заставляют туркмен покидать свои дома


Источник сообщает, что курдские боевики с целью выгнать сирийских туркмен из региона запугивают последних тем, что могут "по ошибке" дать координаты туркменских домов и школ международной коалиции, бомбящей ИГИЛ.

Именно эта угроза звучала из уст одного из "высокопоставленных курдских командиров" в Ракке, который обещал это сделать, если "туркмены не уберутся вон", пишет издание.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©