27 авг. 2015 г.

Американская DefenseNews: ‪Азербайджан‬ закупит бронемашины казахстанской сборки

Американская DefenseNews: ‪Азербайджан‬ закупит бронемашины казахстанской сборки

Азербайджан‬ собирается закупать бронемашины ‪Mbombe‬ казахстанской сборки, сообщает американское издание DefenseNews. "Контракт может быть подписан уже к концу 2015 года. Стоимость и число закупаемых машин пока не раскрываются", - пишет издание.

  • Mbombe - это оснащенная 30-мм пушкой колесная бронемашина с усиленной противоминной защитой. Производством ее занимается южноафриканская компания Paramount Group, которая выпускает машину в различных вариантах - от бронетранспортера до санитарной машины. Конструкция бронемашины позволяет выдержать подрыв противотанковой мины фугасного действия (до 10 кг взрывчатого вещества) при наезде колесом или взрыв мины под днищем.

Как сообщает DefenseNews, контролируемая министерством обороны Казахстана компания Kazakhstan Engineering подписала с Paramount Group контракт на лицензионное производство этих машин еще в 2014 году.




Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-