19 авг. 2015 г. 17:12

Назарбаев: «Надо привыкать к цене на нефть в пределах 30-40 долларов»

«Таковы новые экономические реалии» 

Низкие цены на нефть, а также слабый спрос (в России и Китае) на казахстанскую продукцию могут негативно повлиять на экономику Казахстана. Так считает президент этой тюркской страны Нурсулстан Назарбаев.

По его словам, пора привыкать, адаптироваться к таким условиям, когда нефть (один из основных источников дохода госбюджета Казахстана - ред.) будет стоить 30-40 долларов за баррель.

"Низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение пяти лет. Также сжимается рынок сбыта казахстанской продукции из-за слабого спроса со стороны наших основных партнеров - России и Китая", - передает слова главы Казахского государства пресс-служба.

Прогнозы президента прозвучали на совещании по системным мерам экономической политики страны, где обсуждались идеи обеспечения роста казахстанской экономики в условиях ухудшения ситуации на мировых рынках.

В рамках совещания было сообщено, что лишь снижение цен на нефть уже ударило по бюджету страны, снизив более чем на 20 процентов его доходность.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ