19 авг. 2015 г.

Назарбаев: «Надо привыкать к цене на нефть в пределах 30-40 долларов»

«Таковы новые экономические реалии» 

Низкие цены на нефть, а также слабый спрос (в России и Китае) на казахстанскую продукцию могут негативно повлиять на экономику Казахстана. Так считает президент этой тюркской страны Нурсулстан Назарбаев.

По его словам, пора привыкать, адаптироваться к таким условиям, когда нефть (один из основных источников дохода госбюджета Казахстана - ред.) будет стоить 30-40 долларов за баррель.

"Низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение пяти лет. Также сжимается рынок сбыта казахстанской продукции из-за слабого спроса со стороны наших основных партнеров - России и Китая", - передает слова главы Казахского государства пресс-служба.

Прогнозы президента прозвучали на совещании по системным мерам экономической политики страны, где обсуждались идеи обеспечения роста казахстанской экономики в условиях ухудшения ситуации на мировых рынках.

В рамках совещания было сообщено, что лишь снижение цен на нефть уже ударило по бюджету страны, снизив более чем на 20 процентов его доходность.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-