среда, 26 августа 2015 г.

Пакистан предлагает Казахстану выход к Персидскому заливу

Транспортная ветка будет тянуться от Китая до самой Европы...

Пакистан предлагает Казахстану присоединиться к китайско-пакистанской транспортной системе и получить выход к "теплым морям". Об этом сегодня на встрече в резиденции президента Казахстана заявил пакистанский премьер Миан Мухаммад Наваз Шариф, находящийся с визитом в Астане.

По словам Шарифа, к транспортной системе могли бы подключиться все страны Центральной Азии.

"Пакистан серьезно намерен расширить свои отношения с Казахстаном и со всеми странами Центральной Азии. Мы хотели бы развивать эти отношения во многих областях, включая энергетику и транспорт. Приглашаем Казахстан стать частью китайско-пакистанской транспортной системы, которая даст доступ вашей стране и странам ЦА к теплым водам Персидского залива", - приводят слова пакистанского премьера местные СМИ.

Идея пришлась по душе президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. По его словам, эти транспортные связи помогут улучшить торговые отношения между двумя странами.

"Новая железная дорога свяжет Казахстан с Персидским заливом через Иран из Бендер-Аббаса через порты Пакистана. И можно начинать торговать", - высказался по итогам переговоров глава Казахского государства.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©