среда, 19 августа 2015 г.

Баку: При строительстве газопровода через Каспий экология не пострадает

Любой проект с участием Азербайджана осуществляется согласно требованиям международных организаций по охране окружающей среды. Транскаспийский газопровод исключением не станет.

Об этом сегодня заявили в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

По словам чиновников, при прокладке Транскаспийского газопровода будут учтены все возможные экологические аспекты. Помимо различных международных организаций, Азербайджан и сам строго следит за этим вопросом.

"Каждый проект, и Транскаспийский газопровод не станет исключением, проходит государственную экспертизу", - передает азербайджанское агентство Trend слова завсектором министерства Мирсалама Гамбарова.

Проект газопровода через Каспий считается наиболее оптимальным вариантом доставки туркменского газа на европейский рынок. Трубопровод предполагается проложить по дну моря к берегам Азербайджана, а затем подключить к существующей здесь инфраструктуре.

Осуществление проекта уже поддержали страны Запада, и собственно Евросоюз, заинтересованный в поставках голубого топлива.

Однако палки в колеса проекту ставит Россия. Надуманный "экологический вопрос" был поднят именно Москвой, не желающей лишаться монопольного статуса поставщика энергоресурсов региона в Европу.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©