19 авг. 2015 г. 18:49

Баку: При строительстве газопровода через Каспий экология не пострадает

Любой проект с участием Азербайджана осуществляется согласно требованиям международных организаций по охране окружающей среды. Транскаспийский газопровод исключением не станет.

Об этом сегодня заявили в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

По словам чиновников, при прокладке Транскаспийского газопровода будут учтены все возможные экологические аспекты. Помимо различных международных организаций, Азербайджан и сам строго следит за этим вопросом.

"Каждый проект, и Транскаспийский газопровод не станет исключением, проходит государственную экспертизу", - передает азербайджанское агентство Trend слова завсектором министерства Мирсалама Гамбарова.

Проект газопровода через Каспий считается наиболее оптимальным вариантом доставки туркменского газа на европейский рынок. Трубопровод предполагается проложить по дну моря к берегам Азербайджана, а затем подключить к существующей здесь инфраструктуре.

Осуществление проекта уже поддержали страны Запада, и собственно Евросоюз, заинтересованный в поставках голубого топлива.

Однако палки в колеса проекту ставит Россия. Надуманный "экологический вопрос" был поднят именно Москвой, не желающей лишаться монопольного статуса поставщика энергоресурсов региона в Европу.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...