пятница, 28 августа 2015 г.

США зовут Узбекистан в коалицию против ИГ

США зовут Узбекистан в коалицию против ИГ

Вашингтон предлагает Ташкенту присоединиться к коалиции против террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дэниэль Розенблюм.

По его словам, коалиция имеет не только военную составляющую, но и ведет борьбу с финансированием ИГ, осуществляет обмен информации о передвижениях через границы.

"С точки зрения нашего с Узбекистаном сотрудничества в сфере безопасности мы хотели бы именно активизации обмена информацией между нашими спецслужбами", - подчеркнул Розенблюм, встретившийся накануне с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

  • В самом Узбекистане уже давно обеспокоены нарастанием активности ИГ у своих границ, о чем узбекских коллег предупредили спецслужбы соседнего Афганистана. В заявленных планах так называемого "Исламского государства" - создание "халифата", который должен охватить и страны Туркестана (Центральной Азии).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©