понедельник, 14 сентября 2015 г.

Крымские татары собираются перекрыть границу с Крымом

Украина не должна обеспечивать оккупационный режим в Крыму 

20 или 21 сентября крымскотатарские активисты собираются перекрыть административную границу оккупированного Россией Крыма (с Херсонской областью Украины). Об этом сообщил глава Меджлиса (национального парламента) крымских татар, украинский депутат Рефат Чубаров.

По его словам, решение о блокаде уже принято.

Акция будет проведена не только "в связи с репрессиями российских властей против крымскотатарского народа на полуострове, но и в связи с неудачными действиями украинского правительства", - передает издание Крым.Реалии слова Чубарова с заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций и руководителей комитетов украинского парламента.

О необходимости блокады оккупированного полуострова крымские татары говорят уже давно. Анонс же грядущей акции был сделан лидерами крымских татар Чубаровым, и Мустафой Джемилевым в начале этого месяца.

По словам Чубарова, только за последнюю неделю из Украины на территорию оккупированного Россией Крыма было доставлено около 6 тысяч тонн продовольственных товаров, а с начала года продуктов туда экспортировали на 475 млн. долларов.

Цель блокады - именно недопущение ввоза украинских товаров на полуостров. По словам национального лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, «Украина не должна обеспечивать оккупационный режим в Крыму».

В самом Крыму оккупационные власти заявляют, что полуостров полностью подготовлен к блокированию поставок украинского продовольствия. "Никакого страха на этот счет нет", - сказал ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©