пятница, 11 сентября 2015 г.

Назарбаев настаивает на именовании Казахстана «Страной Великой степи»

Ну, как у японцев - Страна Восходящего солнца...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в очередной раз поднял вопрос о придании Казахстану неофициального названия - Страна Великой степи. По словам президента, это сделает Казахстан более узнаваемым в мире, наподобие того, как по таким неофициальным названиям известны другие страны мира.

"Нашу священную землю издревле называли Великой степью, а нас - детьми Великой степи. Мы строим новый Казахстан с невероятно новыми возможностями и перспективами, которых никогда не было в истории наших предков", - передает агентство Tengrinews слова Назарбаева с торжественного собрания, посвященного празднованию 550-летия Казахского ханства.

"В XXI веке вновь преображается и расцветает необъятное пространство степной Евразии. Мы зажгли новый маяк нашей истории. Поэтому сегодня и навсегда наш Казахстан - это "Ulı dala Eli" (Страна Великой степи - ред.), колыбель и дом всего многоэтнического народа нашей Родины. Именно таково народное имя нашей отчизны - любимой Страны Великой степи", - заявил глава Казахского государства.

По его словам, это имя отражает прошлое, настоящее и будущее нашей Родины, в нем закреплен казахстанский характер и его основные черты: "открытость, широта наших душ и тепло наших сердец, гостеприимство и миролюбие, мудрость, рассудительность, трудолюбие и предприимчивость нашего народа, вера в свои силы, возможности достичь невиданного до сих пор процветания любимой земли".

"Я убежден, что такой образ Казахстана найдет место в разуме и душе каждого казахстанца, будет признан во всем мире", - сказал Назарбаев.

Впервые выражение "Страна Великой степи" он употребил применительно к Казахстану, выступая на одной из международных конференций в конце августа этого года.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©