четверг, 17 сентября 2015 г.

Шведская TeliaSonera решила уйти из СНГ

Сейчас она функционирует в трех тюркских странах содружества - Казахстане, Узбекистане и Азербайджане...

Шведская компания TeliaSonera постепенно свернет свою деятельность в СНГ, сфокусировавшись на европейском рынке, в том числе - домашнем шведском. Об этом сегодня было сообщено в самой компании.

В заявлении TeliaSonera говорится, что процесс был начат с целью сначала сократить, а через какое-то время полностью прекратить деятельность в регионе "Евразия" (в рамках компании сюда относится ряд постсоветских стран, а также Непал).

По словам CEO TeliaSonera Йохана Деннелинда, процесс будет сложным и займет какое-то время.

"Мы будем проводить этот процесс от рынка к рынку, так как в каждой стране и каждой компании своя уникальная ситуация, но наша задача - в конечном счете покинуть регион в целом", - сказал Деннелинд, солва которого передает "Интерфакс".

Издание напоминает, что крупнейший актив TeliaSonera в регионе - это казахстанский оператор Kcell. В Казахстане TeliaSonera работает через Sonera Holding B.V. (100%-ная "дочка") и совместное предприятие с турецкой Turkcell - Fintur Holdings. Sonera Holding и Fintur Holdings принадлежит соответственно 24% и 51% акций мобильного оператора Kcell.

"Дочка" TeliaSonera в Узбекистане - Coscom. Компания (а также Vimpelcom и "MTC") стала фигурантом расследования американских властей, которые подозревают операторов в даче взяток чиновникам в Узбекистане для получения телекоммуникационных контрактов в этой стране.

Бренд TeliaSonera в Азербайджане - Azercell Telekom.

Телекоммуникационная компания TeliaSonera ведет бизнес в Северной Европе, странах Балтии, Центральной Азии, в Турции и Испании. Холдингу также принадлежит 25,174% акций российского "Мегафона".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©