вторник, 20 октября 2015 г.

Facebook обещает извещать пользователей о слежке, проводимой «государственными агентами»

Facebook обещает извещать пользователей о слежке, проводимой «государственными агентами»
Крупнейшая в мире социальная сеть - Facebook собирается информировать своих пользователей, если за ними будут следить государственные структуры. Это произойдет лишь в случае обнаружения соцсетью "веских доказательств" слежки, сообщает Huffington Post.

Facebook оповестит пользователей специальным сообщением и даже даст советы, как защитить свой профиль.

"Мы будем информировать пользователей о том, что их аккаунты стали объектом слежки со стороны агентов, работающих на государство", - пояснил глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос.

По его словам, соцсеть хочет сохранить методы выявления агентурной слежки в секрете, и потому не раскрывает информацию о том, как будет происходить сбор данных о шпионаже.

Коварные госагенты...


В случае выявления возможной атаки пользователь получит сообщение следующего содержания: "Возможно, ваш профиль в Facebook стал жертвой атаки со стороны агентов, работающих на государство".

Стамос также уточнил, что слежка за пользователями вряд ли станет возможной из-за пробелов в системе Facebook. Скорее, агенты смогут шпионить за аккаунтами посредством вирусов на устройствах.

Отметим, в последнее время саму соцсеть часто обвиняют в незаконном сборе личной информации пользователей. Последний скандал в связи с этим произошел в Бельгии. Facebook подобное отрицает.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©