понедельник, 5 октября 2015 г.

В парламент Кыргызстана прошли шесть партий

В парламент Кыргызстана прошли шесть партий
Всего же за 120 мест в Жогорку Кенеше (кырг. "Верховный совет") боролись 14 партий

Наибольшее число голосов на парламентских выборах в Кыргызстане (тюркская республика в Центральной Азии), состоявшихся в воскресенье, получила возглавляемая президентом страны социал-демократическая партия.

Об этом местным СМИ сообщили в ЦИК республики.

Явка на выборах составила 59 процентов. Это означает, что в голосовании приняло участие свыше полутора миллионов избирателей.

Как пояснили в ЦИК, социал-демократическая партия Кыргызстана, по предварительным данным, получила 27,4% голосов избирателей, партия "Республика - Ата-Журт" - 21%, партия "Кыргызстан" - 12,8%, партия "Онугуу - Прогресс" - 9,3%, партия "Бир Бол" - 8,5%, и, наконец, шестая преодолевшая региональный и республиканский пороги партия "Ата-Мекен" - 7,7%".

Остальные партии вышеназванные барьеры преодолеть не смогли.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©