пятница, 9 октября 2015 г.

Выпущенные по Сирии российские ракеты упали в Иранском Азербайджане

Выпущенные по Сирии российские ракеты упали в Иранском Азербайджане
Иранское агентство подтвердило эти сообщения...

Как минимум четыре российские ракеты, выпущенные из акватории Каспийского моря по целям в Сирии, упали на территории Ирана. Это утверждают американские СМИ со ссылкой на некоего представителя американских властей, попросившего не называть его имени.

Неназванный правительственный чиновник не уточнил ни степени ущерба, нанесенного ракетами, ни даже точного места их падения. Ни Белый дом, ни Госдеп США на данный момент не подтверждают, но и официально не опровергают распространенную от имени правительственного источника информацию.

Тем временем, иранское полуофициальное информационное агентство Irna сообщило, что два дня назад неизвестный объект действительно упал на западе Иранского Азербайджана. Возможно, это и были остатки российской ракеты.

В минобороны РФ информацию о падении ракет на территории Ирана опровергли. Иранские власти также поспешили опровергнуть сообщения собственных СМИ, а утверждения американских источников назвали "антироссийской психологической кампанией".

  • Иранский Азербайджан - обширный исторический регион на северо-западе современного Ирана. Находится как раз на пути пролета российских крылатых ракет, выпущенных с Каспия по Сирии. Этот регион (с момента оккупации Россией северных ханств Азербайджана/1828 г.) также нередко именуют Южным Азербайджаном.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©