среда, 21 октября 2015 г.

Турция начала прямые поставки продуктов в Крым?

Обновлено! Посольство Украины в Турции: «Это дешевая российская пропаганда» 

В "крымском региональном управлении" Россельхознадзора заверяют, что Турция начала "прямые поставки продуктов" в оккупированный Россией Крым.

"Фрукты и сухофрукты из Турции, не присоединившейся к санкциям ряда стран Запада против Крыма, поступают морским путем в порты полуострова", сообщает пресс-служба "регионального управления".

По заверениям оккупационных властей, за последние 20 дней в порты Севастополя и Евпатории были ввезены свыше 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов.

Если данные оккупантов верны, получается, что Турция стала единственным государством, товары которого напрямую доставляются в Крым без транзита через регионы РФ. И это - в условиях успешной блокады поставок товаров в Крым из самой Украины.

  • Скорее всего, этот информационный вброс является обычной российской пропагандой, а турецкие товары поступают в Крым (присоединение которого к России Турция законным не считает) не напрямую, а как обычно - через различные российские порты и сочувствующие оккупантам частные структуры. Кстати, таковых в Турции не счесть. Чего стоит одна турецкая пророссийская "Федерация крымскотатарских обществ", возглавляемая неким "крымским татарином" Унвером Селем. В Турции деятельность этой структуры запретили, однако ее проплаченные адепты продолжают работать на имидж Москвы и пытаются оправдать в глазах турецкого общества оккупацию Крыма Россией.

Обновление (22 окт. 2015): Официальная Анкара уже давно предупредила и большой, и средний, и малый бизнес страны о противозаконности прямых поставок в Крым не через территорию Украины. Об этом сообщили в посольстве Украины в Турции, комментируя распространившуюся информацию.

В посольстве также считают, что эта информация российской стороны носит явно пропагандистский характер.

"Турецкое государство следит за этим вопросом и пресекает подобные попытки. Тем не менее, какие-то пиратские поставки могут иметь место, и посольство (если поступает такая информация) обращается к турецкой стороне за разъяснениями", - передают украинские СМИ слова официального представителя дипмиссии.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©