четверг, 15 октября 2015 г.

Евросоюз хочет патрулировать территориальные воды Турции

ЕС хочет патрулировать береговую линию Турции и вести здесь борьбу с перевозчиками нелегальных мигрантов
Турция, скорее всего, готова дать Брюсселю такую возможность... особенно, если прибрежные воды Турции официально станут частью прибрежных вод Евросоюза 

Сегодня в Брюсселе состоится саммит ЕС, посвященный проблеме наплыва мигрантов в Европу, и на котором европейские лидеры продолжат попытки заключить с Турцией соглашение о совместных действиях в вопросе беженцев.

Только за последний год в Евросоюз морским путем перебрались около 600 тыс. мигрантов, большинство из которых, согласно данным IOM (Международная организация по миграции), добираются до Европы через водное пространство Турции.

В самой Турции сейчас нашли приют порядка 2 млн. мигрантов, в основном, из охваченной войной Сирии.

Поплаваем в ваших водах вместе?


Евросоюз предлагает Турции совместный план действий, предусматривающий увеличение финансовой и логистической поддержки Турции со стороны ЕС в вопросах миграции. К этому же плану относится разрешение европейским судам патрулировать береговую линию Турции и вести здесь борьбу с перевозчиками нелегальных мигрантов.

Брюссель добивается принятия Анкарой новых процедур предоставления убежища, а также ускорения Турцией подготовки к открытию шести центров по приему беженцев, построенных при финансовом участии ЕС, сообщает Би-би-си.

Наши воды - ваши воды... как только вступим в ЕС!


В обмен на более тесное сотрудничество с Евросоюзом Турция будет добиваться отмены виз для своих граждан, посещающих Шенгенскую зону.

"Большинство европейских лидеров пришли к выводу, что без более тесного сотрудничества с Турцией все их усилия сдержать поток мигрантов окажутся тщетными. Но Турция ожидает ответных уступок, и немалых – увеличение финансовой помощи, либерализацию визового режима и, наконец, серьезное рассмотрение ее заявки на вступление в ЕС", - отмечает издание.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©