пятница, 6 ноября 2015 г.

Атамбаев: Кыргызстан должен полностью перейти к парламентской форме правления

Кыргызстану необходимо реформировать Конституцию, чтобы полностью перейти к парламентской форме правления. Так считает президент этой тюркской центральноазиатской республики Алмазбек Атамбаев.

По его словам, страна сейчас лишь "одной ногой в парламентском правлении".

"Недостатки законодательства мешают развитию страны и несут в себе опасность. Поэтому я согласился с внесением изменений в Конституцию. Но я попросил, чтобы следующий парламент рассмотрел этот вопрос без спешки. Пять лет назад мы выбрали парламентское правление, но на самом деле у нас его нет. Одной ногой мы находимся в парламентском правлении, другой – в президентском. Мы должны полностью перейти к парламентской форме правления", - сказал Атамбаев, выступая в пятницу перед новым парламентом и кабинетом министров.

По словам главы государства, нынешняя редакция Основного закона не исключает повторения ситуации, которая сложилась во время правления бывшего президента (свергнутый в 2010 году Курманбек Бакиев - ред.), когда "власть была сосредоточена в руках одной семьи".

Атамбаев также напомнил, что в 2017 году в республике состоятся президентские выборы. По его словам, нельзя допустить, чтобы избиратели были обмануты "сладкими речами и деньгами" будущих кандидатов на пост руководителя страны.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©