понедельник, 30 ноября 2015 г.

Китай и Турция договорились доставлять грузы в Европу в обход России

К проекту с оптимизмом подключились Азербайджан, Казахстан и Грузия...

Анкара, Астана, Баку, Пекин и Тбилиси учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу через Каспий в обход России. Соглашение было подписано в Стамбуле еще в субботу, 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов пяти стран.

Договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай-Турция-Европа.

Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской Mishgeng Logistics, выразили казахстанская KTZ Express (дочерняя структура "Казахстанских железных дорог"), Азербайджанское Каспийское морское пароходство и азербайджанская Caravan Logistics, а также грузинская Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура "Грузинской железной дороги").

Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

В рамках проекта в 2016 году запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы. Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©