четверг, 26 ноября 2015 г.

Путин требует у Турции извинений и компенсаций

Глава РФ Владимир Путин требует от турецкого руководства "внятных извинений" и наказания "виновных" из-за случившегося с российским бомбардировщиком, сбитым два дня назад турецкими истребителями.

Также российский лидер возмущен тем, что Анкара "до сих пор не предложила возместить ущерб".

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений от высшего военно-политического руководства Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать виновных за содеянное", - передают слова Путина российские СМИ.

  • При этом глава РФ вновь как мантру повторил фразу "самолет не нарушал воздушного пространства Турции и был сбит на сирийской территории" (подобного рода заклинания Путин повторяет с самого марта 2014 года, когда в Крыму тоже "не было" его войск - ред.).

К слову, турецкая сторона ранее заявила об обнаружении упавших на турецкой территории обломков сбитого российского бомбардировщика.

24 ноября близ турецко-сирийской границы турецкие F-16 сбили российский Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции. Самолет рухнул на территории Сирии, часть обломков рассыпалась и на турецкой территории. Один из пилотов российского бомбардировщика погиб, второго с территории вывезли сирийские и российские военные. Российская сторона утверждает, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции. Москва угрожает Анкаре "серьезными последствиями". В свою очередь турецкая сторона, а также Североатлантический альянс, куда входит Турция, заявили о нерушимом праве Анкары на защиту своего воздушного пространства.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©