вторник, 24 ноября 2015 г.

Путин обещает Турции «серьезные последствия» за сбитый бомбардировщик

Глава РФ Владимир Путин считает "ударом в спину" крушение российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами. Российский лидер обещает Турции "серьезные последствия".

"Нам нанесли удар в спину пособники терроризма, я не могу иначе квалифицировать случившееся", - заявил сегодня Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой.

По словам главы РФ, российский самолет "никак не угрожал безопасности Турции", а заявления турецкой стороны о нарушении воздушного пространства не являются правдой. "Наш самолет был сбит над территорией Сирии", - заверил Путин иорданского монарха и собравшихся на встрече журналистов.

Произошедшее "будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", пригрозил Путин Анкаре.

  • Во вторник близ турецко-сирийской границы турецкие F-16 сбили российский Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Один из них, по неподтвержденным пока данным, погиб, другой -задержан сирийскими туркменами. В минобороны РФ утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Российский металлолом "залетал" и раньше


В середине октября турецкие военные сбили российский беспилотник. Кроме того, несколько раз ситуация накалялась именно из-за нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции. Но во всех этих случаях профессионализм пилотов помог избежать инцидентов.

Одним словом, российские военные с самого начала своей операции в Сирии (стартовавшей по личной просьбе сирийского диктатора Асада) периодически вторгались в воздушное пространство соседней страны-члена НАТО.

Турецкая сторона неоднократно предупреждала российскую о недопустимости подобных недружелюбных актов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©