testovidg

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Скоростные поезда из Китая в Иран будут идти через Центральную Азию

Китайская China Railway Corp представила проект скоростной железной дороги в Иран через страны Центральной Азии.

Согласно проекту, новая железная дорога соединит столицу Восточного Туркестана* Урумчи, со столицей Ирана Тегераном. Путь ляжет через город Алматы в Казахстане, а также столицы Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана. 

Линия будет проходить параллельно уже существующей в Центральной Азии сети железных дорог и позволит преодолеть проблемы различия железнодорожных стандартов стран.

Одним словом, главная цель китайской железнодорожной корпорации China Railway Corp - фактическое продолжение железнодорожных сетей Китая до Ближнего Востока и Турции с одинаковой шириной колеи (в Центральной Азии, как и в большинстве прочих стран бывшего СССР, ширина колеи составляет 1520 мм, а в Китае, Европе, да и почти по всему миру - 1435 мм).

Таким образом, осуществление проекта позволит китайским составам двигаться без временных и прочих затрат из любого города Китая, через Центральную Азию, Иран, Турцию и далее - по всей Европе.

  • *Восточный Туркестан - тюркский регион в Центральной Азии. В 1930-40-е годы здесь существовала одноименная независимая тюркская республика. Оккупирован коммунистическим Китаем в 1949 году. С тех пор название Восточный Туркестан предано забвению, регион по всему миру больше известен под китайским названием Синьцзян.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©