пятница, 27 ноября 2015 г.

Москва прекращает сотрудничество с ТЮРКСОЙ

Москва прекращает сотрудничество с Международной организацией тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) и требует от суверенных государств - Татарстана, Саха-Якутии, Башкортостана, Тывы и Хакасии, ныне входящих в состав российского федеративного образования, - разорвать все связи со структурой.

Министр культуры РФ Владимир Мединский направил правительственную телеграмму руководителям вышеназванных тюркских республик "о необходимости незамедлительно прекратить контакты" с ТЮРКСОЙ.

Как поступят "субъекты РФ" (этим словом в имперско-шовинистической федеративной России принято объединять как обычные губернии, так и суверенные республики, что является явным принижением статуса последних), - пока неизвестно.

Тем более, вопросами культурного сотрудничества суверенные государства в РФ (по Конституции и законодательству самой же федерации) ведают сами и мнение федерального центра в данном случае никак не может быть для них указом.

Пока Турция не извинится, никаких культур-мультур...


Договор России с ТЮРКСОЙ должен быть заморожен, так как турецкое правительство не принесло извинения российскому правительству в связи со сбитым самолетом Су-24, считает спецпредставитель главы РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который "искренне удивлен", что Анкара приносить извинений не хочет.

Итак, по мнению Путина и Ко, Турция, оказывается, должна извиниться перед Москвой за то, что российский бомбардировщик нарушил ее воздушное пространство и после хамского игнорирования десяти(!) предупреждений был-таки сбит турецкими летчиками.

А пока, значит, Турция не извинится, никаких "культур-мультур".

К сожалению, ни Мединский, ни Швыдкой так и не пояснили, почему за хамство российских нарушителей должны извиняться жертвы нарушения (которые, правда, оказались не робкого десятка и неплохо продемонстрировали нарушителям навыки самообороны).


Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) была создана в 1993 году министрами культуры Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Турции. Сейчас ее членами являются 14 государств: шесть из них - это сами основатели, а восемь - наблюдатели: Турецкая Республика Северного Кипра, Гагаузия (тюркская автономия в составе Молдовы), а также Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Тыва и Республика Хакасия - тюркские суверенные государства в составе РФ. Среди целей организации значатся сохранение и популяризация на международном уровне общих духовных ценностей и историко-культурного наследия тюркоязычных народов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©