четверг, 24 декабря 2015 г.

В Крыму в очередной раз попытались поджечь мечеть

Сегодня рано утром в крымском селе Чайа (рус.название - Желябовка) района Сейитлер произошла попытка поджога мечети.

По предварительной версии, злоумышленник проник в мечеть, взломав окно. В молельной комнате он поджег шкаф с исламской литературой и экземплярами Корана. К счастью, огонь не успел распространиться на все помещение, в результате поджога обгорел один угол комнаты, где находился шкаф.

Дым из мечети обнаружил местный прихожанин, пришедший совершить утренний намаз. сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма. На место происшествия прибыла полиция и сотрудники МЧС.

По словам главы местной мусульманской общины Рустема Темирова, это не первая попытка поджога сельской мечети.

"Лет семь-восемь назад молельный дом также пытались поджечь. Село небольшое, на пятничную молитву приходит 25-30 мусульман, в остальные дни недели помещение закрывается. Здесь нет охранника и нет системы видеонаблюдения", - сказал Темиров.

В духовном управлении мусульман произошедшее назвали провокацией.

"Мусульмане села крайне обеспокоены произошедшем и считают это провокацией, так как всем известно, что вчера мусульманский мир отмечал день рождения Пророка" - заявили в пресс-службе управления.

К слову, в Крыму часто совершают нападения на мечети. Злоумышленники и провокаторы грабят, поджигают или портят имущество храмов. Подобные акты вандализма участились с момента оккупации полуострова Россией (март 2014 года).

  • Сейитлер - административный район на востоке Крымского полуострова. Официальное русское название района - "Нижнегорский". 

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©