четверг, 24 декабря 2015 г.

Москва разрешила туркам реконструировать Госдуму и казанскую мечеть Кул-Шариф

Кабинет министров РФ утвердил "белый список" турецких компаний, которые, несмотря на антитурецкие санкции, смогут продолжить работать в России. Речь идет о 53 фирмах, работающих в Москве, а также Татарстане и в оккупированном Россией Крыму.

Список сформирован с учетом предложений "заинтересованных структур правительства", сообщает сайт российского правительства.

По информации российских СМИ, в список вошли строительные фирмы, имеющие долгосрочные контракты на выполнение проектов в России. В частности, российский "Коммерсантъ" называет компании Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapı, Mebe и Odak Group.

Среди прочего эти компании осуществляют ремонт и реконструкцию здания российского парламента, а также мечети "Кул-Шариф" в столице Татарстана (государство, объединенное с РФ - ред.) - Казани.

Антитурецкие санкции были приняты в РФ после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции. Кремль запретил ввоз некоторых видов турецкой сельхозпродукции, в частности овощей и фруктов, а также мяса курицы и индейки. С 1 января 2016 года подпавшая под санкции турецкая продукция, ввезенная в Россию, будет уничтожаться. Москва с этой даты в одностороннем порядке приостанавливает и безвизовый режим с Анкарой.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©