вторник, 29 декабря 2015 г.

Прогноз Stratfor на 2016 год: российско-турецкий конфликт неизбежен

Отношения между Москвой и Анкарой в 2016 году продолжат обостряться, при этом Турция, возможно, готовит военную операцию на севере Сирии, а Россия попытается ее сорвать.

Об этом говорится в докладе частной американской разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. (Stratfor), опубликованном накануне.

По мнению аналитиков, Турция сделает все, чтобы усилить свое присутствие на севере Ирака а также, вероятно, готовит военную операцию на севере Сирии. Анкара намерена не только бороться с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), но и сдерживать вооруженных сирийских курдов, говорится в докладе.

На современном этапе Россия меньше всего хотела бы конфликтовать с Турцией, но этот сценарий неизбежен, ибо Анкара контролирует подходы к Черному и Средиземному морям, считают эксперты.

Москва попытается сорвать военные планы Анкары, усиливая свое присутствие в Сирии, в том числе за счет увеличения сил авиации на севере этой ближневосточной страны.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©