12 дек. 2015 г. 21:37

По транскаспийскому пути отправлен третий поезд

Накануне в Баку прибыл очередной контейнерный поезд из Китая, следующий по транскаспийскому пути через Казахстан, Азербайджан, Грузию в Турцию. Это третий по счету состав, проследовавший по новому маршруту.

Проект осуществляют железнодорожные ведомства Азербайджана, Казахстана, Китая, а также Азербайджанское Каспийское морское пароходство и Бакинский международный торговый порт.

Первый контейнерный поезд, следовавший по маршруту Шихэцзы (Китай) - Достык (Казахстан) - Актау (Казахстан) - Алят (Азербайджан), прибыл в бакинский порт 3 августа этого года.

Второй поезд, отбыл из Восточного Туркестана (Синьцзян) и транзитом через территорию Азербайджана прибыл в Тбилиси за восемь дней. Тогда как минимальный срок доставки грузов по альтернативным маршрутам (к примеру, через иранский порт Бендер-Аббас) составляет 25-30 дней.

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-