24 дек. 2015 г. 17:08

Турецкий премьер назвал лидера прокурдской партии изменником

Заявления лидера прокурдской Народно-демократической партии (НДП) Турции Селахаддина Демирташа, сделанные им в ходе визита в Россию, позорны и сродни измене.

Так считает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Заявление сопредседателя Народно-демократической партии о том, что решение Турции сбить российский самолет было неверным, является полнейшим безобразием и настоящим предательством. В тот момент, когда российские самолеты сбрасывают бомбы на невинных туркмен, арабов и самих же курдов в Алеппо, Идлибе и Байырбуджаке, бежать в Россию и выражать ей поддержку - открытое предательство народа", - сказал в четверг турецкий премьер.

Накануне Демирташ выразил негативное отношение к приказу Анкары сбить российский бомбардировщик. "Произошедшее с Су-24 - это вина турецкого руководства", - сказал Демирташ в Москве на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

На переговорах Лаврова и Демирташа обсуждались вопросы "сотрудничества России с турецкой оппозицией" (речь, видимо, о террористической организации РПК, фактически являющейся "боевым" союзником НДП), а также с "этническими курдами, борющимися против исламистов" на территории Сирии и Ирака.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...