вторник, 8 декабря 2015 г.

Анкара угрожает ответить России «санкциями на санкции»

Турция рассматривает возможность введения санкций против России, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, хотя и не уточнил, о какого рода санкциях идет речь.

По его словам, вариант введения санкций обсуждался накануне на заседании правительства, однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Анкара готова к диалогу с Москвой, но не потерпит попыток Кремля навязать Турции свою волю, заявил турецкий премьер.

Давутоглу: Турция разрабатывает ответные меры на санкции. В случае необходимости мы сделаем ответные шаги. Но я надеюсь, что этого не понадобится...

Ранее Россия ввела в отношении Турции ряд экономических санкций. Поводом стало уничтожение турецкими военными российского бомбардировщика, нарушившего 24 ноября воздушное пространство страны.

Россия запретила ввоз из Турции ряда продуктов, а также ограничила деятельность на своей территории турецких компаний. Кроме того, Москва в одностороннем порядке отменила безвизовый режим с Турцией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©