22 янв. 2016 г. 14:19

Кыргызстан расторг соглашение с Россией о строительстве ГЭС

У России не нашлось денег на своих партнеров по ЕАЭС...

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал в пятницу принятый парламентом закон о денонсации соглашений с Россией о совместном строительстве на территории страны двух гидроэлектростанций.

Решение было принято парламентом Кыргызстана 20 января. В правительстве республики отметили, что главной причиной денонсации является невыполнение российской стороной обязательств по строительству Камбаратинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада ГЭС.

В конце декабря 2015 года Алмазбек Атамбаев заявил, что Россия оказалась не в состоянии построить названные ГЭС. В связи с этим республика намерена искать нового инвестора для осуществления данных проектов, которые имеют важное значение для страны.

Соглашения между Бишкеком и Москвой о строительстве были подписаны в сентябре 2012 года. Проект предполагал возведение четырех гидроэлектростанций на реке Нарын общей мощностью 237 мегаватт. По условиям документа, российская сторона должна была привлечь средства для осуществления этих проектов.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-