четверг, 21 января 2016 г.

Лондонский суд: Путин, вероятно, причастен к отравлению Литвиненко полонием

Глава РФ Владимир Путин, вероятно, одобрил убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

Об этом в Высоком суде Лондона по итогам общественного дознания по делу об убийстве Литвиненко заявил судья Роберт Оуэн. По его словам, дознание доказало, что Алексей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Высока вероятность того, что оба они действовали под руководством ФСБ и их действия были одобрены тогдашним главой структуры Николаем Патрушевым, добавил Оуэн.

"Слова, произнесенные моим мужем на смертном одре, когда он обвинил в своем убийстве господина Путина, были подтверждены в английском суде с самыми высокими стандартами независимости и справедливости", - заявила журналистам вдова Александра Литвиненко Марина, слова которой передает Би-би-си.

В свою очередь Луговой отвергает свою причастность к отравлению Литвиненко.

"Обвинения в мой адрес абсурдны. Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко", - сказал он сегодня российским СМИ.

Александр Литвиненко является соавтором книги "ФСБ взрывает Россию" и автором книги "Лубянская преступная группировка", в которых обвинял спецслужбы России в организации взрывов жилых домов в России 1999 года и других терактах, целью которых являлся приход к власти Владимира Путина. Литвиненко скончался в Лондоне в 2006 году. Как установила экспертиза, - в результате отравления радиоактивным полонием-210.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©