четверг, 28 января 2016 г.

Военная активность России на постсоветском пространстве достигла уровня времен холодной войны

Столь огромного числа маневров Кремля на территории бывшего СССР не проводилось со времен холодной войны, говорится в докладе НАТО по итогам 2015 года. Доклад был представлен в Брюсселе генсеком альянса Йенсом Столтенбергом.

Стратегия НАТО на будущий год направлена на противостояние "гибридным вызовам", одним из которых является "превращение информации в оружие" силами кремлевской пропаганды, сказано в отчете.

Тем не менее союзники по блоку должны стремится избежать контрпропаганды в деле противодействия угрозам.

"Мы видим, что Россия тратит много средств и направляет инвестиции на разные виды пропаганды. Мы не будем бороться против пропаганды пропагандистскими методами", - сказал генсек альянса.

По его словам, хоть НАТО и обеспокоена пропагандой, исходящей от российских правительственных СМИ, бороться с ней аналогичными методами не стоит.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©