воскресенье, 3 января 2016 г.

Россия предлагает Туркменистану «совместно защищать» границу с Афганистаном

Москва "с доброжелательным вниманием" следит за усилиями "туркменских друзей" по укреплению "наших общих" южных рубежей и готова оказать Ашхабаду в этом деле "конкретную поддержку", заявил глава департамента МИД России по СНГ Александр Стерник, слова которого передают российские СМИ.

Отвечая на вопрос о вероятности проникновения боевиков ИГИЛ в страны СНГ, Стерник отметил, что риски прорыва террористов на туркменской границе могут быть выше, чем в случае с узбекско-афганской границей, ибо туркменская граница с Афганистаном "проходит в основном по равнинной местности".

Стерник также заверил, что "друзья" Туркменистана в лице России готовы оказать ему содействие без каких-либо политических оговорок и "скрытых замыслов".

Наши общие рубежи?


За эту фразу Стерника посол РФ в Туркменистане должен быть вызван в МИД страны, где ему вручили бы ноту протеста: границы Туркменистана не являются "общими рубежами" для Москвы с 1991 года, когда развалилась красная империя.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©