воскресенье, 24 января 2016 г.

Турция экономит до 50 млн долларов в сутки за счет падения цен на нефть

Благодаря низким ценам на нефть расходы Турции на закупку углеводородов за последние 18 месяцев снизились более чем на 40 процентов, и составили $20 млрд.

По данным турецких ведомств, это меньше запланированной суммы на $15 млрд.

Согласно статистике, в сутки Турция потребляет свыше 600 тыс. баррелей нефти и нефтепродуктов. Благодаря падению цен с лета 2014 года на закупку нефти потрачено на 15 миллиардов долларов меньше запланированной суммы, причем львиная доля из этой суммы - 12 миллиардов - сэкономлены за последний год, когда падение цен ускорилось и баррель нефти продавался на уровне $30.

Если полтора года назад Турция за нефть и нефтепродукты платила 63 млн долларов в сутки, то с падением цен объем суточного импорта упал до отметки 15 млн долларов.

Таким образом, за счет падения цен на нефть Турция экономит почти 50 млн долларов ежедневно.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©