24 янв. 2016 г.

Турция экономит до 50 млн долларов в сутки за счет падения цен на нефть

Благодаря низким ценам на нефть расходы Турции на закупку углеводородов за последние 18 месяцев снизились более чем на 40 процентов, и составили $20 млрд.

По данным турецких ведомств, это меньше запланированной суммы на $15 млрд.

Согласно статистике, в сутки Турция потребляет свыше 600 тыс. баррелей нефти и нефтепродуктов. Благодаря падению цен с лета 2014 года на закупку нефти потрачено на 15 миллиардов долларов меньше запланированной суммы, причем львиная доля из этой суммы - 12 миллиардов - сэкономлены за последний год, когда падение цен ускорилось и баррель нефти продавался на уровне $30.

Если полтора года назад Турция за нефть и нефтепродукты платила 63 млн долларов в сутки, то с падением цен объем суточного импорта упал до отметки 15 млн долларов.

Таким образом, за счет падения цен на нефть Турция экономит почти 50 млн долларов ежедневно.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-