суббота, 9 января 2016 г.

Информация о введении Турцией визового режима для ряда стран недействительна

Распространившиеся в интернете новости о восстановлении Турцией с 1 июня 2016 года визового режима с 89 странами не отражают действительности. Об этом заявил турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр.

По его словам, доверять непроверенным источникам не стоит.

Бозкыр напомнил также недавнее заявление МИД Турции касательно этого вопроса: "Визовый режим, соответствующий практике ЕС, может быть введен Анкарой в отношении третьих стран лишь после того, как Турция станет полноправным членом Евросоюза".

"Целью Турции сейчас является свободное, безвизовое посещение нашими гражданами стран шенгенской зоны с октября 2016 года. Мы продолжаем работу в этом направлении. А информация из неподтвержденных источников не отражает действительности", - добавил Бозкыр.

Напомним, накануне некоторые информационные агентства распространили новость о восстановлении Турцией визового режима с рядом стран, в том числе тюркскими государствами постсоветского пространства. В МИД Турции эту новость опровергли.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©