27 янв. 2016 г. 1:30

Американский политолог: украинцы могут поблагодарить незадачливого президента России

Американский политолог: украинцы могут поблагодарить незадачливого президента России
Украинцы могут поблагодарить незадачливого президента России, подтолкнувшего Киев к участию в Транскаспийском торговом маршруте. Так считает американский писатель украинского происхождения, политолог Александр Мотыль (Alexander J. Motyl).

По его словам, желая наказать Украину, Россия, наоборот, открыла для нее скрытые возможности.

"Москва в начале 2016 года ввела эмбарго на транзит украинских товаров с целью наказания Украины за тесные экономические связи с Евросоюзом. Этот шаг, как и решения Путина уничтожать западные продукты питания и ослабить экономические связи с Турцией, послужили лишь тому, что вынудили соседей России искать альтернативу традиционной и чрезмерной зависимости от России", - пишет Мотыль на страницах World Affairs Journal.

По словам политолога, поскольку такие альтернативы есть, благодаря Путину Россию ждет большая неудача - она станет все более изолированной, как экономически, так и политически.

"Украина будет в выигрыше, ибо наступает конец зависимости от российского транзита и энергетики. Киев становится конкурентоспособным на мировом рынке", - отметил Мотыль.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ